기타 고민상담고민상담
유쾌한극락조222
유쾌한극락조22223.03.11

밖에 날씨가 좋아지는데 집안이 더 추운이유는?

바깥 날씨 온도는 점점 올라가는데 집 안 내부 는 더 추운 이유는 뭘까요? 봄이 되면 유독 집 안이 더 추운것 같이 느껴져요.. 그 이유가 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 아라차캬쵸90입니다.

    우선 밖이 따뜻해지게 되면 다들 보일러를 끄게 됩니다.

    또한 아파트 자체가 시멘트다 보니..온도의 변화가 늦습니다. 오르는 시간도 늦고 내리는 시간도 그렇고..

    그러다 보니 밖은 따뜻한데 그만큼 아파트는 더워지는데 오래 걸리는 것이죠.