말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.05

회는 자연산과 양식이랑 차이가 많이 나나요?

차이가 많이 난다면 저희 시중에서 먹는 회는 양식회

인가요? 자연산으로는 지역에 가야지만 먹을수 있는 건가요? 양식과 자연산 맛 차이 큰가요?

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    자연산과 양식은 맛 차이가 많이 납니다

    자연산은 더 쫄깃하고 더 고소하고 식감 차이가 많이 납니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    식품 분야의 전문가들은 자연산이 양식에 비해 활동량이 많아 10% 정도 육질이 더 쫄깃하다고 합니다.

    하지만 그 차이는 소비자가 지각할 수 없는 수준, 즉 차등적 문턱(differential threshold)이하에 있기 때문에 사실적으로 구분하기는 어렵습니다.

    순수 영양학적 측면에서는 영양소가 골고루 들어 있는 사료를 먹여 키운 양식 물고기가 자연산보다 더 우수하다고 볼 수도 있습니다.