즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.30

해산물은 양식과 자연산의 맛차이가 큰가요?

양식도 어차피 가두어 둔 것 뿐이지 먹는 건 비슷할건데

왜 어떤 해산물이든 물고기든

사람들은 양식보다 자연산을 선호하고

가격차이도 왜 그렇게 많이 날까요?

맛차이가 그렇게 큰가요?

  • 안녕하세요. 힘찬반달곰280입니다.

    브로 ~~ 진짜 식감 천상계아니면 똑같슴당!

    자연산 ! 비싼거! 맜잇엉! <--아쉽게도 저희머리속 한켠에 박혀있잖슴까 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 힘찬긴꼬리111입니다.

    일반인 미각으로 구별도 가능 하지만

    그렇지 못한게

    많습니다

    양식과 자연산의 차이 보다

    본인이 먹었을때 맛이 있는게 더 맛나는겁니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    자연산과 양식중에는 맛차이가 어는정도

    있겠지만 양식이 더 맛있게 느껴지는것도

    있습니다

    자연산은 개체수가 적어서 더 그런것 같습니딘.

  • 안녕하세요. 비범한비단벌레27입니다.

    때에 따라서 다르고 생선에 따라서 다른데 무조껀 자연산이 맛있는건 아닙니다 철에따라 자연산보다 양식이 더 맛있을수 있습니다 저의 개인적인 생각은 상술같아요 ㅎ