피부과건강상담
흰두루미222
흰두루미22222.07.30

얼굴찰과상 치료질문 드립니다?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없응ㅅ

목요일저녁에 아스팔트에 얼굴을 쏠려서 긁혔습니다

금요일아침에 성형외과가서 이물질제거하구요 저녁에 피부과가서 드레싱하고 두꺼운폼밴드를 붙이고 있습니다

매일ㅇ피부과가서 재생레이저하고 드레싱하는데요

첫번째사진은 다쳤을때 2번째사진은 2번의 치료를 받은 토요일 상태입니다

제일 심한부분 사진인데 흉터없이 나을수 있을까요??

진물은 첨부터 많이 안나왔습니다

병원에선 듀오덤을 안붙여주시는데 듀오덤을 붙여달라고 하는게 나을까요??

2주정도후면 어떤 상태가 될까요???

집밖에 거의 안나가구요 나갈땐 양산꼭 씁니다

걱정되서 잠도 잘 안오네요

피부과외에 제가 할수있는일좀 알려주시면감사하겠습니다

냉찜질이라도 할까요??ㅠ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    흉터가 전혀 없이 회복되지는 않을 것으로 보입니다.

    수개월이 지난 후에는 흉터제거를 위한 레이저 등의 치료를 받아보는 것이 좋겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 상처의 깊이가 얕기 때문에 흉터가 심하게 남지는 않을 것이지만 어느 정도 남는 것은 불가피해 보입니다. 듀오덤은 진물이 많을 때 효과가 좋은 것인데 현 상황에서는 붙이나 마나 크게 차이는 없을 것입니다. 현재로서는 최대한 피부과에 다니면서 잘 관리해주시는 것이 최선이며 따로 추가로 해볼만한 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    우선은 드레싱을 꾸준히 잘 하는방법이 최선이겠습니다.

    추후에 흉터 밴드나 흉터 연고를 사용해야될것같네요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 해당 피부과에서 진료를 받으시면서 상의를 하시거나 타 피부과에 내원하시어 흉터에 대한 궁금증을 풀어보는 것도 좋겠습니다.