기타 육아상담육아
엄청난기운
엄청난기운24.02.14

16개월애기 두드러기인지 수두인지 궁굼하네요 ㅠㅠㅠ

두드러진 시럽 먹였는데 사진처럼 심하네요 ㅠㅠㅠ 이런적이 없었는데.. 목부위가 간지러운지 조금만지고 긁고 이런건 없습니다 ㅜㅜ 증상이나 대처를 어찌해야할지 , 아프고 열나고 이런건 하나도없어요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 사진만으로 알러지반응이나 두드러기등으로볼수있겠습니다

    우선은 소아과에서 검사를 받아보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이의상태가이정도라면사진을찍고물어볼것이아니라인근소아과에바로가셔서검진을보셔야됩니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    고열이나 구토 등의 다른 증상이 없이 피부 트러블만 있는 경우에는

    피부질환으로 의심해볼 수 있습니다. 가까운 소아과를 방문하여 검사를

    받아보시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    두드러기 치고는 심하게 올라온 것 같습니다.

    우선은 아이 손과 발 그리고 입안에 물집이 퍼졌는지 확인을 해보세요.

    수족구가 의심되기도 합니다.

    자세한 병명은 병원 가서 알아봐야 하겠지만 수족구 아니라면 수두 일 수도 있으니 아기를 방치 하지 마시고

    병원에 내원하여 직접 진단을 받아보는 것이 좋을 것 같네요,

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 수포가 없으면 두드러기일 가능성은 있는데 사진상으로는 정확하게 알수 없습니다. 피부과에 가서 진료를 받아보시는게 좋을듯 합니다.