그날에웃자웃어하하하
그날에웃자웃어하하하23.07.22

밥먹으면서 물마시면 몸에 안좋나요?

밥먹는중간에 밥이랑 반찬만먹다보면 입에 퍽퍽해져서 물을 자주 마시면서 밥을 먹는데요 어디서 밥먹을때 물마시면 안좋다고 들었는데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    조금씩 드시는 건 상관없겠습니다만

    너무 많이 물을 섭취하면 위 팽만감이 올수 있고

    오히려 속이 불편할 수도있으나

    한두컵 정도의 물은 큰 상관은 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 고결한콘도르144입니다.

    밥을먹으며 물을섭취하면 상대적으로 잘 씹지않게되어 소화가 되지않아 그렇습니다

    비슷한 예로 국밥이 소화에 그렇게 좋지않은 습관이라 합니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    드셔도 상관 없습니다. 물 많이 먹으면 배 불러서 밥을 많이 못 먹게되는 것이 와전된 겁니다.