귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.08

밥먹을때 물마시는 습관은 왜 좋지않은가요?

밥을 먹을때 물을 자주 찾게 되는데요. 목이 막혀서 음식이 잘 넘어기질 않더라고요..

밥먹을때 물마시는 습관은 왜 좋지않은가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    식사를 할때 물을 마시는 것이 좋지 않은 이유는

    물을 마시면 위액이 묽어지게 되어 소화에 방해가 됩니다. 물 뿐만 아니라 국을 먹는 습관도 좋지 않습니다.

    될 수 있으면 식사하면서 물을 적게 마시고 식사 후 바로 물을 마시지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    물을 자주 마시면 위에서 음식물 분해를 위해 분비되는 소화액이 물에 희석되어 소화능력이 떨어지는 것으로 알고 있습니다.