신경과·신경외과의료상담
청순한 토끼
청순한 토끼24.01.10

우울증 검사 보호자없이 받을 수 있나요?

나이
성별
여성

고등학교 2학년인데 요즘 우울증 증상이 있는거 같아서 인터넷에서 우울증 검사를 해봤는데 전문가의 상담을 받아 보라는 등 그런 결과가 나와서 이번에 병원에 가서 우울증 검사를 받아보려고 하는데 부모님이 두분 다 일때문에 못 가셔서 혼자 가서 검사를 받으려고 하는데 부모님께 허락을 맡고 혼자 가도 검사를 받을 수 있나요? 검사 비용은 얼마나 하나요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    보호자가 동행하면 좋지만, 동행하지 않더라도 검사 받을 수 있습니다.

    비용은 검사 내용에 따라 다르지만 보통 2-4만원정도 합니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    고등학생은 부모님의 동의 없이도 정신건강 전문가에게 상담을 받거나 검사를 받을 수 있습니다. 다만, 병원이나 클리닉에 따라 정책이 다를 수 있으므로, 방문 전에 해당 의료기관에 문의하는 것이 좋습니다.

    비용에 대한 안내는 본 플랫폼의 정책상 불가함을 양해바랍니다.