기타 고민상담고민상담
♡로또1등당첨자♡
♡로또1등당첨자♡24.04.11

옷 지적하는 직장동료 때문에 고민 스트레스 입니다

직장인 여자 입니다

근무복장 자유인 회사에 다니는데

같은팀에 부자인 사원이 자꾸 제 복장을 지적해요

왜이렇게 싼거 입고 다니냐고 하세요

돈이 없어서 그런데 왜자꾸 비참하게 그렇게 말씀하실까요

아 스트레스 입니다 ㅜㅜ

저는 그럴때 뭐라고 말해야 할까요

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    해당 직원이 이상한 것 입니다. 어릴 때나 브랜드 옷 이런거에 신경쓰지 사실 돈 버는 입장에서 옷에 투자를 굳이 안하고 다른 것에 투자하는 것은 잘못된 것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    사람을 겉 모습만을 보고 평가하는 것을 좋지 않은 태도입니다. 그리고 그런 시각을 가지고 있는 사람은 여러가지 측면에서 인격적으로 미숙한 것이라 생각합니다.

    즉 미숙한 사람은 평가를 할 자격이 없습니다. 따라서 무시하는 것이 중요합니다. 그리고 님의 자존감과 중심으로 가지고 흔들리지 않으면 문제가 없을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지적질 좀 하지 말라고 강하게 이야기 하세면 됩니다.

    그정도는 이야기 하셔도 아무 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 달타냥입니다.

    정말 이상한 동료네요

    동료분이 오지랍이 심한편같습니다

    하찮은일에 간섭하지말라고 진지하게

    말씀드리는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    저는 옷이 싼 거 같은데 그쪽은 입이 싼 거 같다고 왜 그런 말을 하는지 이해가 안 된다고 솔직하게 말해버리세요

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    딱 오지랍퍼네요.

    저희 회사 부장님 알 부자 이신데 항상 같은옷에 허름한옷 입고 다니세요.

    주의에서 뭐라고 하던 말던 신경도 안쓰십니다.

    다른직원이 유독 돈도 우리보다 많으신 분이 왜 옷을 이렇게 입고 다니냐 지적도 많이 하십니다.

    그럼 제가 옆에서 부장님 편들어 줍니다.

    옷 사주고 그런말 하세요 라고.

    남이 옷을 입고 다니던 안입고 다니던 무슨 상관? 피해 주는것도 아닌데 왜그럴 까요? 그쵸?

    제가 봤을때는 택도 없는걸로 사람을 깔아 보는게 아닐까 생각 됩니다.

    남자 직원이던 여자 직원이던 옷을 아무거나 입는건 자유 인데 꼭 그렇게 옷으로 사람을 핀잔을 줘야 하나 싶네요.

    부자인 사람도 옷 허름 한거 입고 다닐 수 있고 형편이 넉넉하지 못한 사람도 좋은옷 입고 다닐 수 있잖아요.

    못사는데 좋은옷 입고 다니면 그 또한 그선배의 눈총이 될꺼에요. 잘 살지도 못하면 이런옷 입고 다니냐 식으로 ..

    이런일로 스트레스 받을 일도 아닙니다. 제가 당당하면 그만 아닌가요?

    저희 회사 남자들은 얼마나 싸게 샀냐가 중요 합니다.

    똑같은 브랜드를 왜 비싸게 사냐 부터 ㅡㅡ ...

    제가 질문자님 입장이 된다면 넉살 부려 보겠습니다.

    언니 옷살때 저도좀 데려가서 이쁜옷좀 사주세요.

    계속 내 옷이 안이쁘다고 하니 언니가 예쁘게 꾸며 주시면 감사히 얻어 입을게요.. 라고

    그때 언니가 정색하면서 뭐래는거니 하면

    사 줄꺼 아니면 신경 끄세요 웃으면서 ... 대답 할꺼 같아요.

    너무 스트레스 받지 마세요.

    저는 10년 넘게 봄잠바 똑같은걸로 봄 가을 버텼어요.

    이제는 바꿔달라고 하네요 그동안 열심히 버텼다면서 구멍이 나기 시작했거든요. ㅎㅎ

    그때는 나름 비싸게 주고 산거라 이제는 걍 편안하고 싼거 입고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 다정한느시63입니다.

    여기서 말을 함부로 화가나는 감정을 그대로 표현하면

    그 인간이 더 시비를 걸거나 안좋은 말을 하게 될건데요

    만약에 그 사원에게 아쉬운 상황이 아니시라면

    이렇게 이야기를 해보세요

    그런 말씀을 왜 하시는 건지 모르겠지만 제가 이런 옷을 입고 다니는게

    000님께 어떤 피해를 드리는 건 아닌 것 같은데요

    아무리 제가 맘에 들이 않아도 복장 가지고 이러시는 건 아닌것 같네요

    제가 무슨 노출이 심한 옷을 입었나요 아니면

    입어선 안되는 옷을 입은건가요

    이렇게 답하면 아무말을 못할겁니다

    (느끼는 것도 있을거구요)

    하지만 주의하실 부분이

    아무리 화가 나도 이런 표현은 하지 마세요

    그렇게 제가 싸구려 옷을 입는게 맘에 안드신다면 옷을 한번 사주시던가요?

    (이건 웃으면서 이야기 해도 안되는 말입니다.비슷한 표현도 하지마세요)

    물론 본인도 정말 사달라는 말 자체를 하기 싫으시겠지만

    앞으로 꾸준히 봐야 할 사람이라면

    제가 님에게 어떤 피해를 드리는 건 아닌것 같은데

    굳이 왜 그런 말씀을 하시는지 모르겠네요 이야기 하세요

    근데 이건 뭐 아무리 그런 사람도 있는 가보다 하겠는데

    그 사원 인간 ㅁ 종 같네요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.그런경우엔 그럼 옷한벌 사주고 지적하라 하세여 남이야 싼걸 입든 비싼 걸 입든 왜그렇게 관심이 많은지 비싼 옷 한 벌 사주고 지적질 하시던지 지적하는 그쪽은 옷 잘입는지 궁금하네여.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    저런사람들은 솔직하게 얘기하는게 최선입니다.

    돈이 없어서 이렇게 입는데 지적질 할려면 옷 좀 사주고 하라고 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 복장에 대해서 이야기 하는 동료직원은 상대방에 대한 예의가 하나도 없네요. 한번더 지적질 하듯이 하면 원래 이런스타일이 좋아서 입는것이니 신경쓰지말고 긴섭하지말라고 하세요.