활발한셰퍼드35
활발한셰퍼드3520.08.09
집안에 악취 냄세가 나서 머리가 아프네요

하수구를 통해 들어오는 냄세로

집안에 악취가 심하게 납니다

냄세가 계속 나서 쌓이니 머리가

아플지경이고 옷에 냄세가 배기지나 않을까

늘 신경쓰입니다.ㅜㅜ

집주인한테도 호소해봤지만

신경써주질 않고 기다려보라고만 하는데

집에가기가 싫어지네요.

어떻게 하면 좋을까요?

  • 저희집도 하수구에서 악취와 벌레가 많이 나와서 고민을 많이 했었습니다.

    그런데 요즘 "하수구 트랩" 이라는 장치가 종류도 많고 퀄리티가 꽤 괜찮은 것들이 많습니다.

    저도 여러종류 사용해보고 신세계를 맛봤습니다.

    사용하면 물은 저절로 통과되면서 벌레나 냄새를 막아주는 역할을 합니다.

    한번 인터넷에 알아보시고 도움이 되셨으면 좋겠습니다~

  • 완전 오래되어 찌든 냄새인가요??

    저도 얼마전 이사를했는데여..

    전에 총각혼자 살았다고 하더라구요..

    저희집역시 다른곳은 다 깨끗한데..찌든..퀘퀘한냄새..

    담배냄새랑 이것저것..홀애비특유의 냄새랄까.ㅋㅋㅋㅋ

    암튼 그게 너무 심하더라구요..(개도키웠구요..배란다 찌릉네...ㅠㅠ)

    그래서 전 이사전에 창문 다열어서 환기를 계속 해놓고..

    왁스랑 욕실세제로 벅벅 닦아 청소하고.

    냄새먹는하마.랑....이것저것 탈취제 배치해놓고..

    그랬어요..

    이사하고나서 사람이 바뀌어 생활하니 집안 향기도 변하더라구요..

    저희는 공기청정기가 있어서 그거 계속틀고..환기 계속하고 그랬더니..

    지금은 냄새가 안나요..

    현관문 입구에 방향제 하나뒀구요..

    굳이 돈들여서 공기청정기 구입은 안하셔도 되구요..

    환기랑..내 스스로가 관리만 잘하면 냄새는 금방 빠질것 같아요..

    이사하기전에 환기시켰던게 큰 덕이된거 같은데..

    이미 이사를 하셨으니...환기시켜 계속 공기정화시켜주는 방법뿐일거 같습니다.

    실속없지만 경험담이니 효과있으셨으면 합니다.