탈퇴한 사용자

숙취해소에 좋은 방법은 뭐가 있나요?

술을 좋아하는편이라서 술자리를 자주갖는대요.술을 마실때는 좋은데 항상 술을 마시고 다음날 숙취때문에 고생을 합니다.

숙취해소에 좋은 방법이 궁금합니다.

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.13

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    숙취해소에 좋은것은 물을 많이 마시고, 잠을 충분히 주무시는게 좋습니다.

    그리고 저는 개인적으로 초코우유를 하나 마시는데요.

    초코우유의 자극적인 맛과 달달함이 알콜냄새를 날려주어 정신을 차리게 해줍니다.

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    잠을 충분히 푹 자면 알콜올 분해와 숙취해소의 하나으방법 입니다. 꿀물을 마시는것과같이 충분한 수분섭취가 숙츼해소에 도움을 줍니다.

    그리고 숙취에좋은 음식을 먹는것도 좋아요.(콩나물국,바나나.계란)

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 술드실때 충분한 안주를 드시고 다음날 헛깨물이나 초코우유같은거 드시면 숙취가 좀 가라앉아요. 그리고 저는 뜨거운 국물로 해장하면 괜찮아 지더라구요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취해소에 좋은 방법은 콩나물황태해장국을 드시는 것입니다.

    콩나물에는 아르기닌, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취 해소에 도움이 되요.

    황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

    그래서 저는 콩나물과 황태가 모두 들어간 콩나물황태해장국으로 숙취 해소합니다.