굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.16

숙취해소에 좋은 방법은 뭐가있을까요?

술을 좋아해서 술자리에 자주 참석하는대요. 술을 마실때는 기분도 좋은대

항상 술을 먹고 다음날 아침에는 숙취때문에 하루가 힘듭니다.

숙취해서에 좋은 방법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취해소는 물을 많이 먹고 잠을 많이 자서 간이 회복해야 합니다.

    또한 숙취해소에 좋은것으로는 콩나물황태해장국이 있습니다.

    콩나물에는 아르기닌, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취해소에 좋습니다.

    황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

    재료가 모두 숙취해소에 좋기 때문에 콩나물황태해장국을 드시면 숙취해소에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    숙취해소에 좋은 방법은 북어국과 콩나물국을 섭취하면 좋습니다. 꿀물을 마시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한조롱이115입니다.

    술을 마시고 바로 물을 같이 마셔줍니다! 다음날에 숙취로 힘든게 물을 마셨을때랑 안마셨을때 차이가 심하더라구요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    시중에 파는 즉석갈비탕을 넣고,

    무를 썰어넣어 먹으시면 속이 개운할거예요, 헛개차나 물을 많이마시세요~