굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.01

숙취해소에 좋은 방법은 뭐가 좋은가요?

술을 좋아해서 술자리를 자주 참석하는대요.

그러다보니 자주 술을 마시는대 다음날 아침에는 숙취로 너무 힘들더라고요.

숙취해소에 좋은 방법은 뭐가 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 숙취 해소에 좋은 방법으로 배 음료를 마시거나 깨수깡을 먹거나 뜨끈한 해장국이나 국밥이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    다음날 아침에 숙취 해소로 콩나물황태해장국을 드셔보세요.

    콩나물에는 아르기닌, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취 해소에 도움이 됩니다.

    황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

    해장을 하기에는 아주 좋은 음식입니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.술을 적당히 마시는게 제일 좋은 방법이지만 숙취에 도움이되는방법은 잠을길게 자지말고 한번씩일어났다 자면 머리통증도 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    제일 좋은 방법은 적당하게 마시는 것이지만 술을 마음대로 조절하기는 쉽지않죠. 우선 술마시기 전에 적당량의 음식을 섭취해서 공복에 술마시는것을 방지하세요. 안주를 많이 먹으세요. 얘기를 많이 하고 잠들기전에 가벼운 산책과 운동은 숙취를 제거합니다.

  • 안녕하세요? 하늘위꿈 입니다.

    연말/연초에 술드시느라 몸이 많이 힘드시죠?!

    그럼 숙취해소에 대해 말씀드리겠습니다..

    숙취의 주요 원인은 아세트알데히드입니다. 우리가 마신 술은 간에서 알코올 분해 효소에 의해 아세트알데히드로 분해되는데, 이 물질이 체내에 남아 있으면 구토나 어지럼증 등의 숙취를 유발합니다. 결국 아세트알데히드를 빨리 제거하면 숙취에 시달리는 시간을 줄일 수 있습니다!

    숙취의 근본 원인을 해결하기 위해서는 수분 섭취가 필수입니다!

    그럼 수분섭취에 좋은 과일이나 음료를 말씀드리겠습니다!

    매실은 음주로 손상된 간을 회복시키고, 아세트알데히드 성분을 분해하는 데 효과가 있는 과일입니다.배는 수분 함량이 85% 이상 되는 과일로 갈증 해소에 좋고, 알코올 분해를 돕는 아스파라긴산도 풍부해 숙취에 시달릴 때 먹으면 좋습니다..

    자몽은 비타민 C가 많아 알코올 분해에 효과적이고, 감의 탄닌 성분은 알코올 흡수를 더디게 하여 술에 덜 취하게 해줍니다. 또 비타민 C가 사과보다 17.5배나 많고 포도당과 과당도 풍부해 아세트알데히드의 분해를 쉽게 해주죠.

    * 숙취로 고생하고 싶지 않다면 음주 중에도, 음주 후에도 물을 자주 마셔주세요! 수분 섭취는 가장 확실한 숙취 해소법 입니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    음주전후에 숙취해소제를 드셔보세요. 다음날 속도 그렇고 한결 낫더라구요. 물론 술자리를 줄이는 것이 정답이겠지만요.