탈퇴한 사용자

숙취해소에는 어떤방법이 좋은가요?

술을 자주 마시는편인대요.술을 마시고 다음날이면 항상 숙취해소가 심하더라고요.숙취해소에는 어떤방법이 좋은가요?궁금합니다.

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.02.13

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    숙취해소에는 황태해장국이 효과가 좋습니다. 콩나물국도 효과가 좋습니다.

    다음날 꿀물을 마시는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 숙취 해소를 위해서 뼈해장국이나 감자탕, 돼지국밥 등의 국물 요리나 배음료를 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취해소에는 콩나물황태해장국을 먹어 속을 든든히 하는게 좋습니다.

    콩나물에는 아르기닌, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취 해소에 도움이 됩니다.

    황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해주기 때문입니다.