숙취에 좋은 방법은 뭐가있을까요?

문어****

술을 마시는걸 좋아해서 술자리를 자주 가지는편인대요.술을 마실때는 좋은대

항상 다음날 숙취때문에 힘들더라고요.

숙취에 좋은방법은 뭐가있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는수리80입니다.

숙취를 해소할 수 있는 가장 좋은 방법은 수분을 많이 섭취하는 것입니다. 수분은 탈수를 막고, 알코올 처리를 빨리 해주는 작용이 있습니다. 수분 보충은 보리차나 생수를 마시는 것으로 충분하며, 술 때문에 떨어진 혈당을 높이기 위해서 당분이 들어있는 꿀물도 좋습니다.

술을 마신 다음날에는 콩나물국과 북어국 등으로 아침식사를 하는 것이 좋습니다. 또 틈틈이 식혜나 꿀물, 과일주스, 스포츠 이온음료 등을 마셔 부족해진 수분과 당분, 전해질 등을 보충하도록 해주시면 더욱 좋습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    숙취에 좋은 방법은 다음날 콩나물이 효과가 좋습니다. 황태해장국도 효과가 좋습니다.

    꿀물을 마시는것도 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 조용한문어80입니다.

      저는 개인적으로 숙취해소를 위한 해장은 콩나물황태해장국이 최고라고 생각합니다.

      콩나물에는 아르기닌, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취해소에 좋아요.

      황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고, 배출해줍니다.

      술먹고 다음날 해장국으로서는 최고지요.

        안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

        음주 전 음식을 조금 섭취를 하고 숙취제거제를 음주 전,후에 복용하고 음주자리에서 말을 많이해서 알콜을 빨리 분해해보세요.

          안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 술마시기 전에 숙취해소제 마시기

          술마신후 수분섭취 많이해주기, 술마신다음날 초코우유,배음료 같은거 마셔서 숙취해소해주기 등등이있습니다