굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.19
술을 먹고 다음날 숙취해소에 좋은 방법은 뭔가요?

술을 마시는걸 좋아하는편이라서 자주마시는대요.

마실때는 좋은데 다음날 아침에 숙취때문에 너무 힘들더라고요. 숙취해소에 좋은 방법은뭔가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    술을 먹고 다음날 숙취해소에 좋은것은 콩나물과 황태국입니다. 꿀물도 숙취해소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취해소가 좋은 것은 콩나물황태해장국을 드시는 겁니다.

    콩나물에는 아르기닌, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취 해소에 도움이 됩니다.

    황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

    숙취해소에 아주 효과적인 음식입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    숙취를 해소할 수 있는 가장 좋은 방법은 수분을 많이 섭취하는 것입니다. 수분은 탈수를 막고, 알코올 처리를 빨리 해주는 작용이 있습니다. 수분 보충은 보리차나 생수를 마시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    저는 개인적으로 술먹고 다음날에 초코우유를 하나 마셔줍니다.

    초코우유의 달달한 맛과 향이 알콜냄새를 잡아주어 정신을 들게 해주는 것 같아요.

    그리고 나서 해장을 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 일단 술먹고 잘때 땀을 쭈욱 뺍니다. 그럼 기분상 땀으로 알콜성분이 다 나간거같더라구요. 그리고 그다음날 갈아만든배라는 음료를 먹으니 숙취가 빨리깨더라구요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    선지해장국

    선지에는 흡수하기 좋은 철분과 단백질이 풍부하며,

    선지의 단백질이 분해되어 발생하는 펩타이드는

    해독작용을 해서 숙취가 빨리 해소되도록 합니다.

    선지해장국에 있는 콩나물, 우거지, 무 등은 선지와 영양적으로

    균형을 맞춰 몸에 활기를 불어넣어줍니다.