세탁수선생활
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.04.05

운동화 세탁할 때 운동화가 상하지 않게 세탁하는 방법이 있을까요?

운동화 세탁을 하려는데 세탁하고 나면 헌 운동화가 되어서 마음이 상했는데 조금 신경써서 세탁하면 좀 운동화가 더 색감도 살아나고 좋을 것 같은데 운동화가 상하지 않게 세탁하는 방법이 있을까 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    운동화 세탁시 트거운물 사용하지 마세요 변형이 일어나거든요 그냥 샴푸거품으로 문지르고 찬물로 헹군다음 우산을 펴서 직사광선을 피해 건조시키는걸 추천합니다.