친근한재규어269
친근한재규어26920.12.17

주식 시작하는 방법과 팁을 구체적으로 알려주세요

주식을 할려고 하는데 생초보라 단타보다는 장기위주로 생각중이며 하는방법 팁 그런게 궁금합니다. 진지하게 투자늘 해 볼 생각인데 겁도 나고 실천이 잘 되지 않네요... 듣기로는 삼성전자는 주식이 어느정도 있으면 배당금이 나온다던데 정보좀 알려주세요

  • 안녕하세요.

    질문자님은 주식투자의 방법과 배당금에 대해 질문하시 것으로 이해됩니다.

    우선, 배당과 관련하여 삼성전자는 12월 결산법인으로 2020년 기준으로 12월28일까지 삼성전자의 주식을 보유하고 있으면 배당을 받을 권리가 생깁니다.

    하지만, 12월28일의 배당확정일 다음날은 배당락일로 배당수익을 얻은 투자자가 삼성전자 주식을 매도하여 배당액 전후로 하락하게 됩니다.

    이를 배당락이라고 부릅니다.

    다음으로 주식투자방법에 정답은 없습니다.

    만약 정답이 있다면 그 정답을 열심히 외운 사람이 돈을 잘 벌고 그렇지 않은 사람은 돈을 잘 벌지 못 하겠죠.

    주식은 자신만의 투자법을 찾기 위해 1) 성공한 투자자의 책과 방송을 보거나 2) 최근에는 유투브 채널을 통해 공부가 가능합니다.

    이를 토대로 자기만의 투자법을 만드세요.

    마지막으로 주식은 기업의 가치를 평가하여 주가와 비교해 주가가 가치보다 낮을 때 매수하고 주가가 가치보다 높아지면 매도하면 됩니다.

    기업의 가치를 평가할 때, 가장 중요한 요소가 바로 회계와 재무로 이에 대해 공부하고 이를 바탕으로 투자하시는 것을 추천합니다.

    감사합니다. 항상 행복한 투자하세요.