깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11022.03.16
PC 카카오톡, 단톡방 알림 보이지 않게 하려면 어떻게 하나요?

PC 카카오톡 왼쪽에 보면

사람 모양 아이콘 및에 채팅방 아이콘이 있으면서 단톡에서 오는 메시지 알람을 보여주는데

혹시 이 알람을 보이지 않게 하는 방법이 있을까요?

소리는 나지 않게 했습니다 !!

  • 안녕하세요. 행운의코브라254입니다.

    두가지 방법이 있습니다. pc로 카카오톡 알림 팝업이 떴을때 우측 세개의 점을 클릭하시고 이 알람이 뜨지 않게 하기, 혹은 종 모양을 클릭해서 뮤트 모양이 되도록 클릭하실 수 있습니다.

    혹은 카카오톡으로 들어가신 후, 단톡방을 들어가시고 단톡방 이름을 클릭하여, 우측 세개의 점을 클릭하시고 알람을 꺼버리는 방법도 있습니다. 참고가 되셨길 바랍니다