자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.01

요즘 전기차 충전시간 얼마나 걸리나요?

요즘 아이오닉6라고 하면 전기차 충전 바닥에서 완충까지 얼마의 시간이 걸리나요?

전기차는 구매하고싶은데 충전시간때문에 망설여지네요

  • 안녕하세요.

    저는 아이오닉 6을 타는 오너인데

    보통 25분정도 소요되요

    잔량이 얼마나 남았는지에 따라 달라지지만

    저는 보통 25~30분이 걸려요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전기차를 충천하는데 급속충전은 30분-1시간 사이이면 완속충전은 4시간정도 충천시간이 걸립니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.전기차의 충전은 충전기 출력과 배터리 용량에 따라 다른데요 아이오닉 6 라면 완전 바닥에서 완전한 충전까지는 800v 멀티급속 충전은 30~40분정도 소요되며 524km를 주행할수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 빼어난크낙새86입니다.

    시중에 나와있는 전기차.. 레이EV, 아이오닉EV, 프리우스 프라임, 볼트Volt, BMW i3 는 다 몰아봤어요.

    그중 아이오닉은 2000만원이면 살수 있어서.. 가성비로 따지면 최고입니다...

    디자인은 이쁘다고 생각이 들고.. 그릴부분 개선이 필요하긴 하지만.. ㅠ.ㅠ..

    인테리어는 조금 허접하더라구요...

    주행성능은 i3 를 먼저 타보아서.. 실망스러웠지만.. 위 전기차를 모두 몰아보니.. 그래도 잘나가는 편이였습니다. 가솔린으로치면 소나타급의 성능이였는데요. 아이오닉이 조용하고 토크가 일정하기 때문에 좀더 나으리라 사료 됩니다.

    우선.. 대출은 신용등급만 괜찮으시다면 신한마이카로 진행하시는게 나을거라 생각합니다.

    신한은행이 신차, 중고차 대출을 시작했는데요. 저당잡는게 아니기 때문에 일종의 신용대출입니다.

    연봉이 낮아도 문제 없을것 같은데요.. 보조금이 신차 구입후 통장으로 입금되는 구조라서..

    이부분은 확인해 보셔야 할것 같습니다. 보통 5천만원까지는 문제 없을겁니다.