청소생활
푸른불곰249
푸른불곰24922.09.08

화장실 슬리퍼 물때 벗기는 방법은?

화장실 슬리퍼 산지 오래되지 않았는데 벌써 물때가 많이껴서요

물때를 벗기고 깨끗하게 신고 싶은데 솔로 문질러도 잘 안벗겨지네요

깨끗하게 만드는 쉬운 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    과탄산수소를 사용하면 화장실 슬리퍼의 물때를 깨끗이 없앨 수 있습니다.

    화장실 슬리퍼에 과탄산수소를 넣고 더운 물을 부워 놓은 후 2시간 정도 흐른 뒤 솔로 닦아준 뒤 깨끗한 물로 헹궈주면 깨끗해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    미지근한물에 과탄산소다를 잘 풀어주신다음에 슬리퍼를 담구어주세요~ 30분정도 푹 담구어두셨다가 안쓰는 칫솔이나 작은솔을 이용하여 문질러서 물때 제거해주시면 잘 지워지실거에요~

  • 안녕하세요. 물2리터에 유한락스 소주병뚜껑 하나양만큼 넣으시고 서너시간 담가 놓으신후 솔로 닦으시면 새것처럼 깨끗해 지실수 있어요

  • 안녕하세요. 골드미피입니다.

    치약을 솔에 뭍혀서 화장실슬리퍼를 퍽퍽 문지르면 오래묶은때가 잘 벗겨집니다.

    군대에서 쓰는 방법인데 실생활에서도 유용합니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은이구아나292입니다.우선 락스를 이용해서 지울 수 있는데요

    비닐봉지나 지퍼백에 락스를 락스 뚜껑을

    기준으로 3~4번 넣어주고, 물을 충분히 넣어

    락스를 물로 희석시켜주세요

    물을 채워줬다면 지퍼백이나 비닐봉지를

    잠가주거나 막아주고 장시간 기다려주면

    된답니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 슬리퍼 물때를 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    다0소에서 이천원 정도에 살수 있는 과탄산수소를 사용하면 화장실 슬리퍼의 물때를 깨끗이 없앨 수 있습니다.

    화장실 슬리퍼에 과탄산수소를 넣고 더운 물을 부워 놓은 후 2시간 정도 흐른 뒤 솔로 닦아준 뒤 깨끗한 물로 헹궈주면 깨끗해집니다.

    아무래도 화장실이 습하니 물 사용 후 슬리퍼가 물이 빠지고 잘 바를 수 있도록 슬리퍼를 세워 두시면 잘 마르고 물때도 덜 생긴답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    뜨거운물에 담궈놓았다가 매직 스펀지에 물을 묻혀 물때 부분에 문지르고 뜨거운 물에 여러번 헹궈주시면 됩니다.