욕실 슬리퍼 물때 씻어내는 방법좀 알려주세요.

욕실 슬리퍼에 물때가 많이끼는데 깨끗이 잘 딲이지가않네요. 슬리퍼 물때를 깨끗이 씻어낼수있는방법없을까요?

물때가 잘 끼지않도록할수있는 방법도 알고싶네요..ㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

베이킹소다와 세제를 혼합해서 욕실 슬리퍼를 씻으면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 반가운말벌51입니다.베이킹소다와 구연산 4큰술을 미지근한 물에 풀어서 욕실화가 잠길수 있도록 물을 부어주세요..1시간후에 솔로 닦아주시면 잔거품이 나면서 깨끗하게 닦여집니다..

      안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.물때지우기 쉽지않죠. 슬리퍼를 미지근한식초물에 담궈둿다가 솔로 문질러줘보세요. 물때가 잘지워집니다.

        안녕하세요. 강서영입니다.

        욕실슬리퍼 닦는법

        베이킹소다 1스푼.구연산 1스푼.주방세제 2개반

        해서 따듯한물에섞고30분후 솔로닦으시면되요

          안녕하세요. 흰듕이입니다. 화장실 청소 솔로 비누를 묻혀 닦는방법이 있는데요 그래도 계속 낀다면 자주 화장실을 청소하면 어떨까요