욕실 슬리퍼 청소방법 알려주세요!

욕실 슬리퍼에 검은색과 빨간 물같은게

들었는데 지울수 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 참새의하루입니다.

욕실 슬리퍼는 대부분 고무재질이나 플라스틱재질로 돼있습니다.

미온수에 락스를 조금 섞은후 슬리퍼를 15분정도 담그고 세척솔로 문질러주세요.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕실 슬리퍼를 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

      안녕하세요. 풋풋한진도개246입니다.

      쓱싹쓱싹 퍽퍽 푹푹 팍팍 뻑뻑 뽁뽁 빡빡 폭폭 퐁퐁 쑤욱쑤욱 쌔게밀며 닦으면 됩니다..^^

        안녕하세요. 부르릉입니다.

        저는 락스물에 반나절담가둡니다

        완전깨끗해져요

        락스물비율은 시간에비례합니다

        원액에가까울수록 짧은시간담가두구요

        물비율이많을수록 오래담가둡니다 ㅎㅎ

          안녕하세요. 세심한불독279입니다.

          욕실 슬리퍼를 베이킹소다나 식초물에 오랫동안 담구어 놓으면 없어질거 같습니다. 그리고 잘 씻으면 될듯요

            1. 큰봉지에 과탄산 소다를 넣고 신발을 넣어주세요.

            2.따뜻한 물을넣고 봉지를 묶어주세요.

            3.30~40분후 흐르는 물로 씻어주세요.

              안녕하세요. 밍큐vv입니다.

              욕실슬리퍼는 세척 후 건조가 가장 중요합니다.

              계속 습한 욕실에 두지 마시고 한번씩 햇빛에 말려주세요!

                안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

                락스를 희석한 물에 해당 슬리퍼를 30분 정도 담궈놓고 못쓰는 칫솔로 닦아주면 슬리퍼가 깨끗해집니다.

                  안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

                  슬리퍼에 생긴현상은 곰팡이가 핀것입니다.

                  뜨거운물에 베이킹소다와 식초를 섞고 슬리퍼를 2시간정도 담근뒤 솔로 닦아주시면 깨끗해질겁니다.