자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 얼라이먼트는 왜 맞춰야 하나요?

자동차 타이어 교환 하면 얼라이먼트를 보라고 하더라고요 자동차 얼라이먼트 는 왜 꼭 봐줘야 하는건가요??

그리고 얼라이먼트는 자동차에 무슨 역할을 하나여

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.29

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 타이어를 교체하고나면 휠이 조금씩 틀어지게됩니다. 이때 휠 얼라이먼트를 맞춰줘야 타이어가 편마모없이 고루 주행시 도로면과 접촉합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 타이어를 교체하게 되면 휠 얼라이먼트를 하는데

    정확하게 각도조절 및 각 타이어부가 틀어지지 않도록

    잡아주는 것입니다.

    5만원이상 줘야합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 얼라인먼트는 차량 주행 중 요철, 주차 시의 중량 배분이 한쪽으로 쏠림으로써 차량의 균형이 틀어지게 되는데 이를 차량 출고 시점과 유사하게 해 주고, 주행 중 타이어의 이상마모를 방지해 주는 역할과 안전 운전을 위해 꼭 필요합니다. 단적으로 토인이 틀어질 경우 직진 주행 시 한쪽으로 차량 쏠림 현상이 발생할 수 있는데 이를 방지해 주는 역할도 합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 휠 얼라인먼트는 바퀴 정렬을 뜻합니다. 제대로 설정되지 않으면 좋은 바퀴를 갈아넣어도 본래 성능을 발휘하기힘듭니다. 조작에도 어려움이 생겨 부드러운 코너링이 잘 안되여. 중요합니다.

  • 안녕하세요. 차메리카리카입니다.

    자동차 얼라인멐트를 맞추는 이유는 핸들을 돌렸을때 정확히 조향이 되는것을 맞추기 위해서입니다. 틀어지면 다른 데로 조향하기 때문입니다.