현명한수염고래229
현명한수염고래22924.03.25

빈 속에 커피를 마시면 안 좋나요?

아침을 따로 챙겨먹지 않고 커피를 마시고 있습니다. 그렇다고 해서 속이 쓰리다거나 하지는 않는데요. 빈속에 커피를 마시면 안좋은 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    커피에는 카페인이 포함되어 있는데 카페인은 위산 분비를 촉진시키기 때문에 속 쓰림을 유발할 수 있으며 위의 내부에 있는

    점막이 자극을 받으면서 속 쓰림을 유발합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    빈속에 커피를 마시게 되면 커피안에 있는 다량의 카페인이 위산을 분비시켜 위를 상하게 할수있으니 자제하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    네 위산이 과다하게 분비되어서 위 점막이 손상을 입거나 위궤양의 발생 가능성이 있긴 합니다.