날씬한두루미189
날씬한두루미18921.04.24

빈 속에 커피만 마시면 속이 더부룩 한데, 커피가 몸에 안좋은가요?

안녕하세요

보통 커피를 아이스아메리카노로 마시는 편인데,

음식을 먹은 후에 커피를 마시면 아무런 증상이 없는데,

빈 속에 커피를 마시면 꼭 속이 더부룩한 느낌이더라구요

빈 속에 마셔서 그런건가요?

아니면, 커피가 몸에 안좋은 식품인가요?

  • 빈속에서먹어도 안좋고 커피자체에 카페인성분이들어가있어서 원래 커피가 몸에좋지않습니다.. 빈속에 자꾸 커피먹으면 위가빵꾸난다고 들었습니다 그러므로 왠만해선 빈속에 먹는건 추천하고싶지않네요 그래도 음식을 섭취하시고 먹는걸 추천할께요... 그래도 몸이 상하는걸방지하길위해서...

  • 커피가 몸에 안 좋은 음식이라기보다는 위염, 역류성식도염 등 위장질환이 있는 사람들에게는 안 좋은 음식이기 때문입니다. 커피는 위를 자극해 위산을 과다분비하게 만들기 때문에 가급적 공복에 먹는 것은 피하는 것이 좋습니다. 아울러 하루에 너무 많이 먹는 것도 좋지 않으나 1~2잔 정도는 괜찮다고 합니다.