단정한왜가리28
단정한왜가리2821.01.13

빈 속에 커피 마시면 속 쓰린 이유가 뭔가요?

빈 속에 커피를 마시면 건강에 좋지 않다는 점은 알고 있는데요.

커피의 어떤 성분이 작용해서 배가 아프고 속이 쓰리게 되는 건지,

빈 속이 아닌 식후에 마시는 커피는 어떤 이유로 괜찮은 건지 알고 싶습니다.

  • 사말어사 님 안녕하세요

    빈속에 커피를 마시면 속이 쓰립니다

    왜냐하면 위를 자극하기 때문에 빈속에 들어가면 속이 쓰리게 됩니다

    계속적으로 위를 자극하게 됩니다 특히 빈속이면 요

    식사하시고 커피 드시길요

    그리고 차 잎 자체에 카페인 성분이 있기 때문에도

    속이 쓰리게 됩니다

    사말어사 님

    답변에 도움이 되셨길 바라며 좋은하루 되세요

  • 커피는 위산분비를 촉진한다고 합니다.

    그래서 빈속에 커피를 마셔서 위산이 많아지면 이것이 위를 자극해서 아픈 느낌이 들죠.

    심하면 위궤양 같은 것을 일으킬수 있으니 빈 속에 마시지 않도록 하세요.