Ditto
Ditto24.02.26

빈속에 커피를 마시면 쓰린 이유가 있나요?

특히 빈속에 커피를 마시면 속이 쓰리고, 울렁거리기도 하는데,

커피는 빈속에 마시면 쓰린 이유가 있는 걸까요?

꼭 뭐라도 먹고 마셔야 괜찮더라고요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    커피의 카페인이 위산 분비를 촉진시키기도 하며 이미 상처난 위장을 자극하기도 합니다.

    또한 위장이 망가지는 원인이 되기도 하구요.

    그래서 빈속의 커피를 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    위에 산이 나와서 빈속에 커피는 좋지 않고요 우유를 드신후 커피 드시면 조금 괜찮을듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 커피의 카페인 성분이 위에 직접 자극을 주어 위산을 더 많이 분비시켜서 속이 쓰릴수 있습니다. 커피가 몸에 좋은 성분도 많이 함유하고 있으니 커피는 안전하게 식후에 복용토록 하세요.