즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.22

커피를 빈속에 마시거나 많이 마시면 왜 속이 쓰릴까요?

커피를 빈속에 마실 때는 한잔만 마셔도 속이 쓰립니다

빈속이 아니더라도 많은 양을 마시면 또 속이 쓰리던데

커피의 어떤 성분들이 속을 쓰리게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 약산성 성분입니다. 약산성이다보니 많이 마시거나 빈속에는 부담이 될수있습니다.

    우유가 들어간 라떼를 빈속에 마셔도 부담이 적습니다.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    커피 안에 있는 카페인 성분이 위산 분비를 촉진해 위 점막을 공격하기 때문입니다. 위산 분비로 위염, 과민성 대장질환, 위궤양이 생길 수 있고, 하부식도괄약근이 자극받아 역류성 식도염이 생길 수 있습니다