즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.18

커피를 평소보다 조금 더 마시면 왜 속이 쓰릴까요?

평소에 2~3잔 마시다가 몇잔 더 마시게 되면

속이 쓰리고 심할 때는 신물이 올라와

속이 따갑기도 한데

커피의 어떤 성분때문에 이런건가요?

쓴 아메리카노가 아닌 달달한 커피를 마셔도 똑같은데

왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    커피에있는 카페인 때문에오는 부작용입니다

    대포적인 부작용은 속쓰림, 수면장애, 복통 등이 있습니다

    카페인 하루권장량은 남성400미리그램, 여성 300미리그램이고

    청소년은 체중 1킬로당 2.5미리그램으로 제한하고있습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 약산성 성분입니다. 커피를 많이 마시게 되면 위에 부담을 줄수있습니다. 티를 같이 마시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    커피에는 카페인 성분이 함유되어 있는데

    평소 카페인 섭취랑 보다 많이 드시면 심장이 평소보다 다르게 빨리 뛰거나, 손 떨림, 소화불량, 속쓰림 등 거부 반응이 올 수 있으니 주의해서 드세요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    커피의 카페인 때문입니다

    속쓰림 등 부작용이 있으시면 드시는 양을 좀 줄이시면

    괜찮을겁니다

    스스로의 몸을 잘 관찰하시면서 섭취하시는것을 추전드립니다

  • 안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

    카페인은 위를 자극하여 위산을 많이 나오게 합니다.

    그래서 역류성 식도염이 있거나 염증이 있는 사람이 커피를 마시게 되면 속이 쓰리거나 목에 이물감이 들게 됩니다.

    속이 쓰림을 참고 습관적으로 이러한 식습관을 유지하게 된다면 역류성식도염으로 발전할 가능성이 있습니다. 유의하십시오,.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    커피에 함유된 카페인 때문입니다.

    카페인의 부작용으로는 속쓰림, 구토, 불면증, 두근거림이나 불안감, 심장박동 증가, 위염, 근육경련, 흥분, 잦은 소변, 안면홍조 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    여러가지 성분이 있지만 카페인 때문인 것으로 예상됩니다.

    커피를 적당량마시는 것은 활기도 불어넣어주고 좋지만 너무 많이 마시는 것은 오히려 좋지 얺습니다