의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.11.02

교통카드 분실했는데 충전금액 회수방법 있을까요

교통카드 분실했는데 충전금액 회수방법 있을까요?

카드번호나 카드발급회사도 모르는데 확인 가능한 방법 있는지 문의드려봅니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    안타깝지만 교통카드의 경우 등록된 카드가 아니면 회수 방법은 없습니다

    교통카드의 최대 취약점이 바로 이 부분입니다

    그래서 따로 교통카드를 쓰지 않고 신용(체크)카드에 교통카드 기능을 넣어 사용하시는 분들이 많습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    홈페이지 내에서 따로 등록을 하신게 아니시라면 마땅히 회수할 방법이 없습니다.

    다음에 이용하실때에는 해당 교통카드 홈페이지에 정보 등록 후 사용해주세요