3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.25

집안 습도가 너무 낮은데 습도를 올리는 방법은?

최근 집안습도가 30프로대 정도 됩니다.그래서인지 자꾸 감기에 잘 걸리는것 같고 뭔가 답답한 느낌이 들더군요~젖은 수건은 냄새가 나서 못할것같아요 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘빡이입니다.

    가습기가 가장 좋은 방법이죠.

    그 외 수건 빨래 등을 방안에 걸어놓는 방법도 좋고, 실내온도를 너무 많이 올리지 않는 것도 도움이 됩니다.

  • 가장 이상적인 습도 수준은 40~60%입니다. 이 범위 이내를 유지하도록 노력하려면 가습기를 사용하세요. 가습기는 공기에 수분을 추가하여 호흡을 더 편안하게 만들고 건조한 피부와 호흡기 문제를 줄입니다.

    이외에도 집 안에서 옷을 자연 건조하거나 실내 식물을 추가하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    습도를 올리는 방법으로는 가습기를 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 욕조나 샤워를 할 때 물을 끓이거나 욕조 주변에 물을 두는 것도 습도를 올리는 데 도움이 됩니다. 또한, 집 안에 물을 두거나 물통을 놓거나 식물을 심어 습도를 올리는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    방안이 건조하면, 가습기를 틀어 놓기 바랍니다.

    빨래한 젖은 수건을 널어 놓으면, 질문자님의 말씀처럼 냄새가 날 수 있으니,

    햇볕에 강하게 말린 마른 수건에 물을 적셔서 널어 주셔야 합니다.

    그리고 큰 대야에 물을 떠 놓는 것도 가습 효과가 있으니 참고하기 바랍니다.