기타 고민상담고민상담
그윽한물수리290
그윽한물수리29021.04.05

코로나 때문에 너무 무기력해지고 우울증에 빠지는 거 같아요.. 다들 어떻게 이겨내시나요?

언제쯤 나아질지도 모르겠고... 우울하네요

운동을 해도 그때만 잠깐이고 또 다시 다운되고,,

회사에서 순환휴직을 해서 더 그런것 같아요

다들 어떤식으로 스트레스 및 우울증을 해소하시는지 공유해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 인해 전세계가 마비되었습니다.

    마스크 대란과 식당 및 일상적인 생활은 통제받고

    스트레스가 엄청납니다.

    해소 방법으로 우선 긍정적인 생각하기입니다.

    그리고 나만의 목표설정과 규칙을 만들어서

    실천하는 것입니다.

    마지막으로 적당한 운동으로 건강한 생활 이어가도록

    힘써야 합니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 인해서 우울증이 온듯합니다.

    이경우라면 추천드리고 싶은것은 운동은 먼저 꾸준히 해주시면 좋습니다.

    운동의 경우는 패턴을 일정하게 만드는 것이기에 힘들어서 포기하면 더욱 다운될수있습니다

    그리고 제가 추천하고 싶은것은 집에서 목표를 가지고 계획을 세우는것입니다.

    무언가 해야할것을 잃어버리는 공허함에 이런 감정이 생긴것일수있으니 이럴때는

    목푤 세우면 좋습니다.

    요즘 코로나로 인터넷 강의나 자격증 등을 공부할수있으니 이런 계획을 세워보는것도 도움이 될수있을겁니다.

    작은 변화를 주면서 노력하다보면 이런 우울감정을 줄일수있을 겁니다.