기타 고민상담고민상담
고마운동고비94
고마운동고비9423.03.15
바세린을 얼굴에 발라도 될까요?

바세린이 보습효과가 좋고 저렴하기도 하지만 기름성분이 너무 진해서 그러는데요

발암물질이 있다는 것도 본 것 같고요

얼굴에 발라도 문제 없을까요??

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    문제없습니다~ 얼굴이든 피부든 입이든 다 괜찮아요

    저는 입술이 트거나 살이 트거나 그러면 바르는데 많이 바르고 자면 다음날 다 가라앉아요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저는 얼굴&입술 매일 바릅니다! 물론 건조한 부분민 바르긴해요!! 아무 문제없이 잘 사용하고 있어요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    바세린은 석유에서 추출한 성분이구요

    몇번 바르는 거는 상관 없을 수도 있으나

    분자 구조가 커서

    지속적으로 사용시 모공울 막을 수 있다고 합니다

    모공 조절 안되면 악건성이 되는건 시간문제입니다!!

    악건성은 조심하시구요

    건성인 경우도 바세린보다는

    동물성추출물이 아닌

    식물성추출물인 글리세린이 도움이 되구요(약국에서 파는건 거의 동물성 추출물입니다!!)

    물어보고 구매하세요!!

  • 안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    바세린은 거의 완벽에 가까운 제품이죠

    물론 피부 타입에 따라 다르긴한데

    건성인 분에게는 바세린을 바르는 것을 추천드립니다 웬만한 보습 제품 보다 좋더라구요