날씬하고픈지지
날씬하고픈지지23.03.19

바세린은 어떤효과가 있는걸까요?

피부가 좀 거친느낌이 들면 모두들 바세린 바르라하는데 막상 바세린은 바르면 찐득찐득한 느낌이 싫어서 잘 안바르게되요~ 바르면 정말 피부에 좋긴 한건가요?

  • 안녕하세요. 엄니엄니입니다.

    바세린을 피부에 바르면 보호막 생성을 통해 수분을 유지시켜 건조한 피부에 좋습니다.

    피부에만 발라야하며 입술전용 제품이 있어 혼용하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 활발한솔개297입니다.

    바세린을 건조한 피부에 보호벽을 만들어주어

    건조허지 않게 하는 보습제 역할을 해요.~~

  • 안녕하세요. 공정한원숭이203입니다.

    바세린도 종류가 다양하게 나오더라고요

    자외선 차단 보습효과등 저는 보습으로 주로 사용하며 입술에도 바른답니다

    바르고자면 확실히 매끈해요