이범킹
이범킹23.01.02

정전기가 안나는 방법이 있을 까요?

회사 사무실에서 일할때 정전기가 너무 나서 힘드네요

정전기가 안나는 방법이 있을까요?

별에별 방법을 동원해도 정전기가 너무 납니다

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    손에 유분을 항상 유지하셔야 합니다. 핸드크림 자주 바르시는 걸 추천드려요.

    옷에서 나는 정전기는 빨래 하실 때 섬유유연제를 넣어주시는 것이 좋구요

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 세심한살모사115입니다.

    샤워후에 바디로션을 꼭 바릅니다

    빨래할때도 섬유 유연제 넣어줍니다

    그리고 손씻고 핸드크림 발라주고

    사무실에 가습기틀거나 분무기로 한번씩 물뿌려주면 아주좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    기본적으로 겨울철에는 습도가 낮아져서 정전기가 많이 발생하긴 합니다.

    핸드크림을 많이 발라주시고 머리 감으실 때에는 린스, 트리트먼트를 해주시면 좋습니다.

    그리고 드라이하시고는 헤어 에센스를 펴발라주시면 도움이 됩니다.

    하지만 이렇게 하여도 한계가 분명 있습니다.

    특히, 사무실 공간에서는 건조함이 더 클 것으로 보여집니다. 만약에 사무실에서 슬리퍼 착용이 가능하다면,

    E.S.D 슬리퍼, 제전 슬리퍼라고 검색하셔서 구매하여 착용하시면 많은 도움이 될 것으로 보여집니다.