주식·가상화폐경제
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.12

올해 연준은 금리를 낮추지 않을 것이라고 전망하시나요?

올해 연준은 금리를 낮추지 않을 것이라고 전망하시나요? 미국 주식 시장은 빠르면 올해에 연준이 금리 인하에 나설 것이라고 기대하는 것 같은데 어떻게 보시나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 물가가 안정된다면 경기침체 등을 예방하고자

    연준이 금리를 인하할 가능성도 있다고 생각하며 아무래도

    하반기쯤에는 인하를 할 가능성이 높아보이니 참고하세요.

    하지만 미래는 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재까지로서는 미 연준의 인사들을 포함해서 파월의장이 이야기한 것을 토대로 말한다면 올해의 금리인하는 절대 없다라는 것입니다. 지속적으로 연준이 시장이 연준의 의지와는 반대로 생각하고 연준의 행동을 거스르려고 한다는 이야기를 하고 있는 것을 감안한다면 올해 미국의 기준금리 인하는 없을 가능성이 높다고 봐야 할 것 같습니다.