그만좀합시다
그만좀합시다23.01.04

술을 마시면 지방간이 생기는 이유가 무엇인가요?

술을 과음하게 되면 나중에 병원에 가서 검사했을 때 지방간이 쌓였다는 이야기를 듣게 되는데 지방간이 도대체 무엇이고 술을 마시면 왜 지방간이 쌓이나요?

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    알코올성 지방간인데

    술은 생각보다 칼로리가 높습니다

    소주 한병의 경우 300칼로리가 넘습니다

    각종 화학첨가물이 들어가서 당이 높습니다

    소주는 또 지방에서 독소를 분해하기때문에

    영향을 끼칩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    술을 마시게 되면 여러가지 안주를 먹게되고 특히 기름진것들을 많이 찾게되기 때문에 지방이 많이 쌓이는 것이고

    술은 생각보다 당이높습니다. 그 당은 우리몸에서 소화되면서 남는것들은 지방으로 변하는 것으로 알고있습니다.

    그래서 술을마시면 지방간 생기기 쉬워지고 여러가지 합병증이 오는것 입니다.