기타 고민상담고민상담
완벽한토끼153
완벽한토끼15321.02.25

갑자기 폭력성 관련해서 질문드립니다

요즘들어 힘든일이 많고 스트레스받다보니 갑자기 너무 화가나서 소리지르고 싶고 부숴버리고싶을때가 많습니다 . 어떻하면 좋을까요? 그리고 약을 먹으면 스트레스가 좀 완화되는 그런 방법도 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스를 평소에 해소하는것이 좋습니다.

    스트레스 상황이지속된다면 작은 자극만오더라도 크게 폭발할수있습니다.

    스트레스를 줄이는 약은 따로 없으니 스스로 대처법을 찾아보는게 좋을듯합니다.

    힘내십시요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이혜인 심리상담사입니다.

    과도한 스트레스로 인해서 감정조절이 힘드신 모양입니다.

    조그마한 것에도 예민해지고 감정이 폭발할 것 같으며 폭력을 행사하고 싶어지는군요.

    사람은 누구나 자신이 처한 상황에서 컨트롤 하지 못하면 스트레스를 받게 됩니다.

    그리고 자신의 감정 또한 컨트롤하기 어려워지지요.

    가장 바람직한 방법은 스트레스 상황에서 벗어나는 것이고, 적절한 방법으로 스트레스를 해소하는 것입니다.

    하지만 상황상 불가능하다면 심리상담의 도움을 받는 것도 좋습니다.

    약물의 경우, 이러한 증상으로 인해 사회생활이나 일상생활이 힘들다면 고려해 보셔야 합니다.

    또한 자신이나 타인을 해칠 위험이 있다면 전문의의 도움을 받는 것도 좋을것 같네요.

    완벽한토끼153님의 행복을 기원합니다.