갑자기 너무 화가날때가있어요

어느날 갑자기 뭐 안좋은일이 일어날때마다

화가 너무나고 스트레스받고 머리가 터져버릴거같은데 쥐어뜯고싶은 심정이 일어날때가있어요..

자기감정을 컨트롤하는 방법은 뭐가있을까요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하요. 집요한참매38입니다.

많이 힘드셨군요.

스트레스 해소와 감정 컨트롤에 좋은 방법으로는 호흡법이 있습니다.

5초간 숨을 코로 들이키고 5초간 숨을 입으로 내뱉는 사이클을 5분 정도 하시면

홧김과 스트레스가 해소 됩니다.

호흡은 인간이 살아가며 필수적인 요소이며 숨을 크게 쉬면 머리가 맑아진다는 말이 있는데

이는 과학적으로 산소가 뇌에 공급되면 호르몬이 반응하여 실제로 맑아집니다.

제 답변이 도움이 되셨길 바라며 추천 부탁 드립니다 :)

    안녕하세요. 문이경 심리상담사입니다.

    화가나고 스트레스를많이받는경우

    마음이조금은안정이 되도록

    심호흡을 해보시고 시간이나신다면

    가까운곳으로 산책을해보시고

    혼자힘들어하시는것보다

    가까운친구나 지인들에게 털어놓는것만으로도

    마음에 무거움을덜고 스트레스가

    어느정도 해소될수있습니다

    잘해결될꺼라고생각합니다 응원하겠습니다

    감사합니다

      안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

      화가 너무 나고 감정적으로 조절이 안될때는 스톱해주는것이 좋습니다

      잠시 하는것을 멈추고 명상을 해주면서 차분히 나의 감정을 진정시켜보도록 해주면 좋겠습니다.

        안녕하세요. 황민규 심리상담사입니다.

        질문자님 심정 이해가 갑니다 자존감이나 자신감이 떨어 지는것 같아요 이럴때는 좋아하는 운동이나 음악을 들으며 음악에 취해 보세요 기분이 하껏 상쾌해

        질것입니다 가급적 자신이 좋아 하는 것을 찾아서 즐기는습관을 가지면 상당히 도움이 될것 입니다 감사합니다

          안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

          화가 나면 일단 그 자리를 피하시기 바랍니다.

          그리고 3~5분간 천천히 심호흡을 하십시요

          맥박과 호흡은 감소하고 긴장을 풀어줄 것입니다.

            안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

            화가 나거나 그럴 떄 마다 심호흡을 크게 해보시길 바랍니다.

            그러면서 마음 속으로는 숫자를 세면서 나의 감정을 컨트롤을 하고

            화를 가라앉히는 방법을 사용하신다면 보다 감정을 완화하는데 도움을 줄 것입니다.

              안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

              너무 감정기복에 신경쓰고 생활하기 보다는

              내 감정에 기복이 생긴다고 하면 아무 행동을 하지 않은채

              몇분간 가만히 아무 대화를 하지 말고 다시 이성적으로 돌아올 수 있게 노력하는 것이 좋습니다.

                안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

                화가 나도 스트레스가 많다고 하신다면

                스스로ㅠ감정을 컨틀롤하기 위해서

                명상을 해보시는 것도 좋은 방법릴 것 같습니다

                  안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

                  갑자기 너무 화가 날때가 있어서 스스로 감정을 컨트롤하고 싶다고 하신다면 화가 날때마다 5초정도를 스스로 마음속으로 세어보며 화를 참는 마인드 컨트롤을 하시는 것도 좋을 것 같습니다

                    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    감정이 통제를 벗어날 때는 스트레스와 불안한 느낌이 복합되어 호흡도 조절되지 않는 경우가 많습니다. 이러한 상황에서 처해있을 때에는 크게 심호흡을 하여 감정을 조절하는 방법을 시도해보시기 바랍니다.

                      안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

                      헬스나 수영장 등 운동을 하는것도 스트레스 해소에 도움이 됩니다.

                      화가 많이 날 경우는 화날 상황을 잠시 벗어나는것도 도움이 됩니다.