자동차생활
행운의딱새233
행운의딱새23323.06.08

자동차 외부를 꾸미는데 있어서 어떤 제한이 있나요?

새 차를 깨끗하고 아름답게 나만의 방식으로 꾸며보고 싶은 생각이 있는데 래핑을 하거나.

자석 스티커 등을 이용해서 자동차 외부를 꾸미는데 어떤 제한이 있을까요.?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 차의 랩핑같은 경우는 법적으로 문제가 없으나 자석스티커와 같은 종류는 운전중 떨어질수있으므로 부착하시면 단속시 적발됩니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    중요 튜닝은 승인이 필요하고 그 튜닝 또한 승인된 전문가를 통해서만 인정됩니다. 이 방법 이외의 중요 부분의 튜닝은 불법이죠. 대표적인 것만 나열하면 전조등 불법 HID 튜닝, 후미등 태우기 등차량 등화 관련 법은 특히 엄격하여 각 조명별로 발광 각도와 각도별 광도, 작동 조건 등이 매우 세밀하게 지정되어 있습니다. 또 금박이나 크롬으로 된 고반사 부착물, 트렁크에 금속재질의 스포일러 및 장착, 앞 번호판에 조명 달기, 후미등을 검게 만들기, 전조등 색 변경. 등화착색은 과태료 대상입니다.