반려동물 건강반려동물
고마운등에42
고마운등에4223.04.13

성견 1년에 맞아야 하는 필수 주사?

나이
2년9개월 1년4개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈 요크셔테리어

안녕하세요~

강아지들이 1년이상 성견되었을때 매년마다 맞아야하는... 1년에 한번 필수적으로 맞아야하는 주사는 어떻게 있나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    주사라면 백신 주사를 맞는 것을 말씀하시는것 같은데요

    종합백신

    케넬코프 백신

    코로나백신

    인플루엔자 백신

    광견병 백신

    이렇게 있습니다.

    광견병 백신은 필수로 하셔야 하는 백신이며 나머지의 경우 백신을 하시는 것이 좋지만, 강아지를 동물병원이나 애견호텔이나 케페를 자주 가지 않으신다면 작성자분께서 선택사항으로 하셔도 됩니다.

    그외 접종은 아니지만 심장사상충 외 각종 내/외부 기생충 예방 및 구제도 해주시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    어릴 때 예방 접종을 다 잘 하셨다면 1년에 한 번씩 보강 접종을 하면 됩니다 그 중에 하나가 코넬 고프입니다 감기 예방주사입니다

    그리고 종합백신 추가하시면 더 좋습니다 그리고 필히 꼭 하셔야 될 것은 광견병 예방 주사입니다 다른 것은 안 한다 할지라도 광견병 예방 주사는 필히 하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 맞아야 하는 예방접종으로는 5차까지 있습니다. 이후에는 1년에 1회씩 추가접종을 시켜주시면 됩니다.

    강아지가 맞아야하는 예방접종으로는 아래의 표를 참고하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    동물병원에서 권장드리는 예방주사로는

    종합예방주사, 코로나, 켄넬코프, 인플루엔자, 광견병이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어린시절 맞았던 기초 예방접종 항목의 부스팅을 위해 1회씩 접종하는게 기본이기에 주치의 선생에게 문의 하시고 접종 스케쥴 결정하시기 바랍니다.