DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.12

대한민국에는 치킨 점포가 몇개정도 있을까요?

대한민국에 자영업 비중이 정말 높다고 알고있는데요,

대한민국에는 치킨점포가 몇개정도 있는것인지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    국내의 치킨집 개수는 무려 3만 6791개라고 합니다.

    코로나19의 영향으로 점포당 매출은 하락했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    2022년 기준 치킨 가맹점 갯수는 총 27553개점이며 이 중에 한해에 폐점한 점수는 3857개입니다.