영양제약·영양제
꾸준한도요274
꾸준한도요27423.02.11

실리마린말고 간해독에 좋은건 어떤거에요?

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증
기저질환
우울증

피곤하고 너무 몸이 무거워서 간때문인가 싶기도 해서요 찾아보다보니 저는 간해독에 좋다는 실리마린을 먹을수가 없는 상황이어서요 간해독에 좋은 영양제는 어떤건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    실리마린 복용이 어려운 경우 글루타치온 성분의 제품도 간해독 및 항산화작용으로 간기능을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    실리마린을 제외하고도 간장제 역할을 할 수 있는 성분들이 있습니다.

    글루타치온 / NAC 등이 있으며

    현재 복용을 하지 못하는 이유를 적어주신다면

    글루타치온과 NAC도 복용이 어려운지 확인해보겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    몸이 피곤하다면 고함량비타민B군을 먼저 추천드립니다.

    우울증까지 있으시다면 오메가3를 같이 드셔도 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    실리마린을 드실 수 없는 상황이라면

    비타민B군을 복용하시면 간회복이나 피로회복에 도움이 될 것으로 보입니다.