간이 좋아지는 약이 효과가 있는건가요?

티비에서 보니 간은 쉬게 해줄때가 제일 좋은거라고 하던데

간기능 개선 영양제를 먹으면 그 약도 해독을 해야해서 간이 쉬지를 못할꺼 같아서요..

먹는게 간에 도움이 되는건지 아예 안먹고 쉬게 해주는게 좋은건지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

간이 좋아지게 하는 영양제는 간 해독에 도움을 줄 수 있으나

피로에 연관이 있냐고 물으면 글쎄~ 입니다

피로는 수많은 원인들이 작용하기 때문에

간 하나로 해결하기엔 애매한 부분이 있습니다

도움이 될 수 있다 정도로 말씀드릴 수 있겠습니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    티비에서 보니 간은 쉬게 해줄때가 제일 좋은거라고 하던데간기능 개선 영양제를 먹으면 그 약도 해독을 해야해서 간이 쉬지를 못할꺼 같아서요..먹는게 간에 도움이 되는건지 아예 안먹고 쉬게 해주는게 좋은건지 궁금합니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    간세포부활시키고 간담도 청소해 주는 간장약들은 간에 부담보다 간기능에 도움을 줍니다