깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.23

고속도로 잘못 진입하면 어떻게 해야하나요 ?

만약에 본인이 갈려고 했던 목적지와 다르게 다른곳으로 도로를 진입 했다면

어떻게 해야하는건가요 ? 다시 돌아갈수 있는 방법 있는건가요 ?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일부 고속도로에는 회차로가 설치되어 있어, 잘못 진입한 경우 회차로를 이용하 다시 고속도로 진입 지점으로 돌아갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    고속도로엔 잘못 진입했거나 긴급 상황이 발생한 차량들이 바로 빠져나갈 수 있도록 돕는 회차로 시설이 존재합니다.

    회차로의 위치는 영업소마다 조금씩 차이가 있긴 하지만, 주로 톨게이트 우측에 있답니다.

    톨게이트를 지나 우측 끝 차선을 타고 이동하다 보면 갈림길이 하나 나오게 됩니다.

    바로 이 갈림길이 고속도로를 바로 빠져나갈 수 있는 회차로인데요.

    보통은 “회차로”, “비상 회차로”, “돌아가는 길” 등의 표지판과 함께 차단기로 차량의 출입을 막아 두고 있습니다.

    연락처가 있어서 거기 전화 하시면, 차단기를 열어 줍니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    저도 운전을 하면서 오진입을 가끔하는데요 처음 오진입했을때엔 엄청당황해하고 순간적으로 2차사고의 우도 범할뻔했던 기억도 나는데요 침착한 판단하에 당황하지말고 다음 IC에서 진출하심되고요 같은실수를 반복할때가 또있을텐데 당황하지않으셔도될듯

  • 안녕하세요. 헌신하는물총새254입니다.

    최초에 계획했던 경로와 다르게 진입하셨다고 당황하지 마시고 당황하셔서 급정거 및 후진하시면 큰일납니다. 고속도로 요금소를 막 지나셨다면 우측편에 회차로가 있어서 그쪽으로 우회하시면되지만 요금소를 많이 지나셨다면 제일 가까운 요금소로 빠져나오신 다음에 재진입하시면 됩니다.

    안전운전하세요~

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    회차도로를 지나서 들어왔다면 할 수없이

    길게 돌아와야합니다.

    절대로 반대로간다는행위는 하지마십시오

  • 안녕하세요. 척척박사맛있다입니다. 다음 ic(인터체인지)에서 나오시면 됩니다. 절대 후진하시거나 역주행하시면 안됩니다 자신의 목숨은 물론 타인의 목숨도 잃을 수 있습니다.