청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.28

아파트 베란다는 어떻게 청소를 해야 깨끗이 되나요?

아파트 베란다를 한 번씩 청소를 하긴 하는데 빗자루를 한 번씩 쓸고 말거든요 아무래도 이러면 안 될 거 같고 좀 더 깨끗하게 청소를 해야 될 것 같은데 보통 어떻게 청소하시나요 물청소도 한 번씩 하시나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    호스 등 연결이 가능한 베란다라면 물청소를 권장 드리며 힘들다면 간단히 먼지 등을 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자비로운이구아나29입니다.비오는날 물뿌려가면서 칫솔로 닦으면서 해요 세제는 조금만 뿌리구요 편하고 깨끗하게 잘되더라구요

  • 안녕하세요. 아리따운호박벌175입니다. 안녕하세요 혼술을 주 1~2회정도 하고있습니다 근데 너무 자주 하는거 같기도해서 좀 줄여야할거 같은데 어떻게하면 줄일 수 있을까요?? 좋은 의견있으시면 많이 얘기해주세요

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    아무리 물청소를해도 언젠가는 수일내에 먼지며 오염물질이며 결국에 또 쌓입니다. 그때마다 물청소하고 솔로 문지르는거 너무 번거롭더라구요. 그래서 저는 그냥 물걸레 청소포랑 밀대사서 일주일에 한번씩 주말에 밀어줍니다. 그럼 깔끔!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 베렌다 청소는 가끔 물청소를 하는게 좋아요 아니면 대걸레를 구입하여 사용하면 편리하고 좋아요~

  • 안녕하세요. 호탕한앵무새229입니다.

    한두달에 한번씩을 물청소를 합니다. 베란다같은 경우는 비나 먼지 등 기상 상황에 따라 바닥이 매우드러워질수 있기때문입니다