저축성 보험보험
호화로운동고비112
호화로운동고비11222.12.07

보험은 낭비라고 들지말라는 말이 있는데요. 어떠한가요?

보험을 들려면 그돈으로 저축해 두면 나중에 충분히 병원비를 낼 수 있다고 하던데 진짜 보험은 필요가 없는것인가요? 아님 만약을 위해 가입하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인의 판단을 날세워서 하시기 바랍니다.

    필요없다고 느낀다면 들지 않아도 됩니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    그말들었다가 보험료만큼 병원비를 낼 수 있고 모자라서 질문자님의 자산에서 의료비를 추가지출을 훨씬 더 할 수도 있습니다. 평균적으로 우리나라국민 평생 의료비는 1억 6천만원의 통계가 있습니다. 보통의 경우를 준비하시려면 1억 6천만원을 모으셔야 합니다. 평균이기 때문에 덜 들수도 있고 더 들수도 있지요. 1억 6천도 미치겠는데 더 들면 환장합니다.

    보험가입하세요. 자산을 설계할때 빠지지 않는 것이 보장자산입니다. 전문 재무설계나 PB에게 확인해보셔도 보장자산을 빼놓지 않고 이야기 하는 것은 기껏 돈을 모아도 의료비로부터 보호받을 수 있는 보험이 없다면 모은돈의 응집력이 매우 약해지기 때문입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    제가 보험설계사로 일을 하고 있지만 진짜 필요한 설계만 잘 한다면 보험은 유용하게 사용될 수 있습니다.

    질문자님이 전자로 말씀을 하신 건 소위말하는 부자에게만 해당되는 얘기라고 감히 말을 할 수 있겠네요.

    어느정도는 보험으로 대비를 해 두셔야 나중에 혜택을 볼 수 있는 건 사실이니깐요.

    또한 돈을 저축해 둬도 시간이 갈수록 화폐가치는 떨어지기 때문에 병원비를 충분히 낼 수 없습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 낭비라고 들지말라는 말이 있는데요. 어떠한가요?

    =>보험은 혹시 모를 상황에 대비해서 가입하는 것입니다. 보험이 낭비라고 말하는 사람들은 보험의 혜택을 못받아본 사람들이 하는 말일 것입니다.

    암, 뇌,심장 관련 병원비나 또는 그로 인해서 발생하는 경제적 손실 등.. 물론 저축한 돈으로 낼수 있거나 또는 대출을 받아야 겠죠. 그렇게 되면 여태 모은 돈을 다 날리는 겁니다. 결국 보험은 내가 모으는 재산을 지키기 위해서라도 가입을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험이 낭비라면 가입하는 사람이 많을 리가없습니다 그만큼 필요하니까?

    가입자도 많은게 아닐까요???

    보험은 최소한 실비+ 진단비(암, 뇌,심장)보험 정도는 필수로 준비하셔야합니다.

    보험은 지금 당장 필요없어도 사람이나이를 먹으면 아프거나 다치거나 질병에 걸릴확률이 높기때문에

    나중을 위해 준비하는 게 보험입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 낭비가 아닙니다

    미래의 자산이므로 차후 경제적 손실을 막기 위해 준비 합니다

    저축을 하더라도 아마 병원비로 쓰기 전에 다른쪽으로 다 소진되는 경우가 다반사입니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    경제적으로 재산이 많아서 만일의 경우에도 전혀 문제가 없을 때에는

    보험의 효과가 크지 않다고 할 수 있습니다만

    과연 그럴 만큼 여유가 있는 사람이 얼마나 될까요?

    손해사정사로서의 오랜 경험을 바탕으로 말씀드립니다만,

    사람이 세상을 살아감에 있어서 보험은 필수라고 생각합니다.

    자동차보험, 운전자보험, 질병보험, 상해보험, 배상책임보험 등으로 크게 분류할 수 있습니다만,

    그리고 보험에는 저축의 성격이 있는 보험도 있습니다.

    그러나 저축을 하기 위해 보험에 가입하는 것이 아닙니다.

    만일의 경우 위험으로부터 보호를 받고 경제적인 혜택을 보기 위하여 보험이 필요한 것이라고 생각합니다.

    보험의 가치를 신중하게 알아보시고 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    정답은 없습니다.

    다만 30대 이하이시거나 미혼이시라면 실손보험 하나 정도면 충분하다고 봅니다.

    결혼을 하셨거나 40대 이후에는 다른 건강보험도 고려해보시길 권합니다.

    물론 보험금을 청구하시지 않으면 보험료가 아깝겠지만 다르게 보면 그만큼 건강하게 잘 지내셨다는 뜻입니다.

    보험은 이를 통해 '이익'을 보는 것이 아니라 추후 혹시 모를 질병이나 사고에 '대비'한다는 생각으로 접근하시는 게 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    성향의 차이라고 생각이 되며 나중에 혹시라도 큰 목돈이 나갈 일이 걱정되시면 보험을 드시는 게 좋고 아니라면 그냥 저축하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    만약을 위해서라도 가입해야 합니다.

    특히 실비보험이라도 해놓으시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입이 필수는 아닙니다.

    사람에 따라 가입을 할 수도 하지 않을 수도 있으며 미래의 위험대비 수단 중 하나라고 보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험이란 단어를 먼저생각하시면 마음편하실것같습니다

    은행정기적금과 보험의 차이를 생각하시면답이나옵니다

    보험은 살아가면면 질병또는상해사고등으로 우연하고갑작스럽게 언제어디서 닥칠지모르기때문에 자기신체에대하여 만일의 사고또는질병을 대비하여 경제적손실을줄이기위하여 가입합니다

    한번 잘생각해보시고 필요한보험을가입해두시길바랍니다

    가까운 보험설계사분이계신다면 가입설계를 받아보셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    제가 보험권유를 안하는 두가지 분이 있습니다.

    1. 엄청난 자산가

    이 분들은 본인 자산을 보유중이시기 때문에 자기 자신으로 의료비 커버가 충분하기 때문입니다(오히려 이런분들이 더 꼼꼼하게 준비하십니다)

    2. 의료비 목적으로 따로 저축하시는분

    정말 다른 목적이 아닌 온전히 의료비 목적으로만 저축하시는분이 있다면 추천드리지 않습니다. 그런데 이런분 얼마나 계실까요? 의료비로 얼마나 저축하실수 있으십니까?

    그렇기 때문에 우리는 보험을 가입하는겁니다.

    추가적으로 궁금하신 사항있으시면 댓글 달아주세요^^

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    절대 아니에요! 그분들은 크게 아픈적이 없어서 그런거에요 그리고 보험을 잘 가입을 못해서 해택을 못받아서 그런거에요!

    제대로 가입하고 잘 관리 받으면 해택이 많습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    만약을 위해 가입하는 것이 맞습니다.

    위험은 누구에게나 발생할 수 있기 때문에 보험가입은 중요합니다. 왜냐하면 그 위험으로 인하여 경제적 타격을 입을수 있어서 감당할수 없을때가 있을수 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보험을 가입하지 않고 그 비용으로 저축을 해서 병원비를 납입해라

    > 과거부터 존재하던 속설입니다. 이렇게 이야기 하신분들 치고 실제로 돈을 모으신 분은

    1번도 보지 못했습니다.

    너무 많은 보험가입과 보험료 납입은 문제가 될 수 있지만, 상황에 따라 월 10만원~20만원 이내는

    충분히 납입할 가치가 있다고 말씀드려요.

    그리고 가장 합리적인 금융상품. 어떤 사고나 질병이 발생하더라도 비용을 지불해주는 금융상품이 바로 보험입니다.

    보험은 예방이 아닌 대비입니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험에는 '정답' 이 없다는 말이 있습니다.
    그 이유는 너무나 당연하고 뻔한 말이지만
    미래일을 내다 볼 수 없기 때문이죠.
    미래일을 내다 보아서 어떤 상해/질병으로 아프고 다칠지 미리 안다면 보험에는 정답이 있습니다.

    그렇다고 보험을 아예 1도 준비를 안하자니 그것또한 불안하고
    혹시 모르는 일을 대비해 보험을 만능처럼 넉넉하게 준비하자니 그 또한 보험료 부담은 엄청 심할것 입니다.

    그래서 적당한 선에서, 부담스럽지 않을 정도로만 준비하는게
    확률적으로 보았을때 보험을 가장 잘 가입한것 입니다.

    그리고 아무리 보험 가입의 필요성을 못느끼더라도
    최소한 "실비" 는 반드시 가입하시는게 좋습니다.