자동차생활
하지123
하지12322.11.14

1종 보통 운전 면허를 따려고 하는데 많이 어렵나요?

1종 보통 운전 면허를 따려고 합니다. 한 번에 합격 할 수 없을 정도로 어려운 편인가요? 꼭 학원을 다니면서 운전 면허를 따야 할까요?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    학원 가셔서도 떨어 지는 경우가 있는데 독학으로 하시면 어렵지 않을까요..

    돈은 들더라도 학원 다니시는거 추천 드릴께요..

  • 안녕하세요. 허다성입니다.

    독학으로 1종은 쉽지 않습니다. 그리고 전문가에게 도로주행을 배우시는게 나중에 운전에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    운전 기능에 자신이 있다면 학과 (필기)시험은 서점에서 구매 하시어도 가능 할것으로 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 시크한지어새270입니다.

    면허 학원등록 하시면 안전하구 확실하게 알려주니 학원등록을 추천드립니다 한방에 취득하시길

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    독학으로 하시고 면허시험 보시면 어렵습니다. 학원 다니시면 어려운점 하나 없이 공식을 알려줍니다 그대로만 하시면 됩니다. 단 돈이 든다는 점이겠죠 독학보단 😄