굉장한라마카크131
굉장한라마카크13123.11.23

운전면허시험 난이도가 궁금합니다

내년에 운전면허를 따려고 하는데 운전면허는 무조건 학원을 다녀야 한다고 하더라고요. 운전면허가 학원까지 다닐 정도로 어려운가해서 질문드립니다. 독학은 힘들까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    독학해도 되는데, 필기야 문제지 사다가 몇번보면 다 통과하지만 실기같은 경우는 학원에서 꼼꼼하게 공식같이 알려주기때문에 보통 학원억 등록해서 한번에 취득하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    운전자입장에서는 전혀어렵지 않습니다.그러나 초보자입장에서는 어려울 수도 있습니다.

    학과시험은 학원을 다닐필요가 전혀없고

    기능시험도 유튜브만 보면 어느정도 이해가능하고

    도로주행은 지역별로 주행코스가 다르기때문에 고민해볼 필요가 있습니다만,

    저는 고3 10월에 학과2회, 기능3회, 도로주행1회만에 합격했습니다. 그때당시 응시금액+대중교통비 포함하여 15만원에 패스했습니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    운전면허 시험난이도는 엄청 쉽습니다

    학원은 다니지 않아도 그냥 혼자서 책만 보면 될것 같습니다.